Россия готова стать долгосрочным партнёром и помощником Сирии — Гаврилов

Россия готова выступить долгосрочным партнёром и помощником Сирии, а также продолжить гуманитарную и иную помощь сирийскому народу. Об этом заявил член депутатской группы Государственной Думы по связям с парламентом Сирии Сергей Гаврилов по итогам встречи с президентом САР Башаром Асадом.

«Очевидна необходимость развития экономического партнёрства. Вопросом первостепенной важности является оказание помощи детям и старикам послевоенной страны, обездоленным и нуждающимся. Необходимо направить дополнительные силы на восстановление школ и больниц», — передаёт слова парламентария пресс-служба Комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

Он добавил, что защита христиан, межрелигиозное сотрудничество и противодействие терроризму остаются актуальными вопросами взаимодействия России и Сирии. Кроме того, приоритетным направлением сотрудничества является проведение совместных парламентских рабочих консультаций, необходимых для обеспечения конституционной реформы.

В свою очередь, президент Сирии Башар Асад выразил благодарность спикеру Госдумы Вячеславу Володину за поддержку сирийского народа и оказывающим помощь САР некоммерческим организациям. Он также отметил исключительную роль Президента России Владимира Путина в восстановлении мира в Сирии и решении экономических проблем страны.