Верховная рада призвала мировое сообщество осудить обстрелы в Авдеевке

07.02.2017 20:16

Автор: Валерий Октябрёв

Верховная рада Украины с третьей попытки приняла обращение с призывом к зарубежным парламентам и международным организациям осудить эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе.

За обращение проголосовали 258 депутатов. Перед этим дважды голосование было признано несостоявшимся, то есть не набирало необходимой поддержки в 226 голосов, сообщают украинские СМИ.

Украинские депутаты предлагают зарубежным парламентам и международным организациям осудить Российскую Федерацию за нарушение режима прекращения огня в Донбассе, предусмотренного Минскими соглашениями.

По версии официального Киева, именно ополченцы ДНР и Россия ответственны за разрушение объектов жизнеобеспечения гражданского населения в Авдеевке, несмотря на присутствие в населённом пункте принадлежащих ВСУ танков.

1 февраля в городе впервые был установлен режим тишины, необходимый для решения проблем с электроснабжением города. С 30 января в Авдеевке, которая оказалась в центре обострения ситуации в Донбассе, нет света и воды, в связи с чем было введено чрезвычайное положение.

Просмотров 1092