Пленарное заседание Госдумы

13:48В России предлагают создать систему учёта интернет-рекламы

13:38Доступ к социально значимым сайтам предоставят бесплатно

13:37Росгвардии хотят дать право оцеплять территории и акватории при незаконном проникновении

В Латвию прибыл новый посол России

07.02.2017 20:25

Автор: Юрий Виноградов

Новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов 7 февраля вручил верительные грамоты президенту республики Раймонду Вейонису.

Ранее местная пресса отмечала, что во время ознакомительной встречи Евгения Лукьянова с министром иностранных дел республики Эдгаром Ринкевичем будущий глава российского диппредставительства в Латвии заявил о стремлении к улучшению отношений двух стран.

«Во время первого визита к министру я сказал, что если в день, когда я нанесу ему прощальный визит перед возвращением в Москву, мы сможем сойтись во мнении, что наши отношения стали хоть на толику лучше, я смогу считать свою задачу выполненной», — сказал Евгений Лукьянов в интервью местной телепередаче «Новости LNT».

Со своей стороны Эдгар Ринкевич отметил, что, несмотря на расхождения по ряду принципиальных вопросов, официальная Рига готова к сотрудничеству с Москвой в транспортной отрасли, области культуры, в сферах борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью.

Евгений Лукьянов сменил Александра Вешнякова, который был послом в Латвии с февраля 2008 года. Новый глава российских дипломатов в Латвии до назначения работал заместителем секретаря Совета безопасности России, ранее был заместителем полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе.

Просмотров 1503