Россия негативно относится к дальнейшей экспансии НАТО на восток — Кремль

07.02.2017 13:49

Автор: Дарья Рыночнова

Россия негативно относится к дальнейшей экспансии НАТО на восток, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если абстрагироваться от каких-то сообщений СМИ и заявлений, отношение Российской Федерации к дальнейшей экспансии НАТО на восток хорошо известно. Это отношение негативное»,- сказал Песков, отвечая на вопрос об отношении Кремля к информации СМИ о намерении США повлиять на вхождение Черногории в НАТО.

Ранее портал Politico сообщил о готовности США поддержать вступление Черногории в Североатлантический альянс.

​2 декабря 2015 года Черногория официально выразила желание стать 29-м членом НАТО.


30 января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не хочет новой холодной войны с Россией и выступает за нормализацию диалога. Однако также сообщил, что НАТО планирует усилить присутствие в Чёрном море. Соответствующий документ страны — члены НАТО одобрят 15-16 февраля в Брюсселе.

Россия неоднократно заявляла, что не имеет никаких планов по нападению на какую-либо из стран альянса. Легенды о «российской угрозе», по словам главы МИД России Сергея Лаврова, выдуманы лишь для усиления присутствия альянса близ границ РФ.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков также неоднократно подчёркивал, что Москва расценивает подобные действия альянса как угрозу наращивания военного присутствия НАТО в Европе у российских границ.

Постпред России в НАТО Александр Грушко заявил, что «принимаемые НАТО меры не останутся без ответа».  

Просмотров 1495