Оппозиция требует проверить доходы лидера правящей партии Литвы

07.02.2017 21:00

Автор: Юрий Виноградов

Фракция Союза отечества — христианских демократов Литвы (консерваторы) обратилась в Государственную налоговую инспекцию (ГНИ) с просьбой провести проверку декларации и доходов лидера правящего «Союза крестьян и зелёных» Рамунаса Карбаускиса.

«После появления в СМИ публикаций о том, что Карбаускис подал в ГНИ неполную декларацию об имуществе и доходах и скрыл от избирателей информацию о своей дорогостоящей недвижимости в Испании и взятом в банках этой страны кредитах, мы обратились в инспекцию с просьбой провести тщательную налоговую проверку», — заявил староста фракции консерваторов, председатель этой партии Габриэлюс Ландсбергис.

Литовская газета Lietuvos Rytas сообщила, что Рамунас Карбаускис якобы владеет двумя роскошными апартаментами в Барселоне, двумя домами на курортах Испании и двухэтажным магазином мебели, а в налоговой декларации названные объекты недвижимости отсутствуют.

Сам лидер «Союза крестьян и зелёных» утверждает, что появившаяся информация не соответствует действительности, однако допускает «возможные ошибки» в декларации, которые, по его словам, уже исправлены.

Нападки на Рамунаса Карбаускиса начались сразу после уверенной победы его партии на парламентских выборах в октябре 2016 года. Консерваторы планировали участие в правящей коалиции, но проиграли выборы и оказались в оппозиции.

Ранее лидера «Союза крестьян и зелёных» пытались обвинить в стремлении реализовать интересы России в Литве, однако аргументов в пользу этого предположения противники Карбаускиса не нашли.

Просмотров 1275