Белоруссия не собирается «разворачиваться» на Запад — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не собирается «разворачиваться» на Запад и Москва остаётся его основным партнёром.

«Может, действительно боятся (в России) потерять Белоруссию?.. С чем мы придём в Европу? Они производят автомобили, станки, перерабатывают нефть, и мы… Но у них на порядок, в два раза, по качеству выше… Или Лукашенко ждут там в объятия?.. И меня никто не ждёт», — сказал Лукашенко.

Он также напомнил о военно-политическом взаимодействии между Минском и Москвой. «У нас единая оборона, единая ПВО. На западном направлении кто в российско-белорусской группировке главное звено? Белорусская армия», — сказал он.

Однако Лукашенко потребовал от России оперировать достоверными фактами по некачественным белорусским продуктам, прежде чем запрещать их поставки.

«Вот говядина, …она плохая, положите нам на стол факты, и тогда мы немедленно будем перед вами оправдываться и искать причины», — заявил Лукашенко на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым.

Ранее Россия ввела запрет на ввоз говядины из Белоруссии. Отмечается, что данная мера необходима в связи с тем, что белорусские предприятия поставляли в Россию запрещённую к ввозу украинскую и европейскую продукцию.

Просмотров 2270