Бельгийские депутаты пообещали рассказать Европарламенту о российской помощи Сирии

06.02.2017 15:25

Автор: Иван Рощепий

Побывавшие в Алеппо и посетившие лагерь беженцев Джебрин бельгийские депутаты представят в парламенте Бельгии и Европарламенте доклад о российской гуманитарной помощи населению Сирии.

«Следует снять санкции против Сирии и как можно скорее начать снабжать простых сирийцев всем необходимым для выживания, оказывать им медицинскую помощь», — подчеркнул депутат Филипп де Винтер. Его цитирует ТАСС.

По его словам, он также должен извиниться за полное бездействие стран Европы в оказании гуманитарной помощи.

В свою очередь, его коллега Франк Крейелман добавил, что также надо снять санкции с России.

«Потому что ваша страна, которая оказывает гуманитарную помощь здесь, сама страдает от европейских санкций», — объяснил он.

Он также отметил, что западные СМИ, рассказывая об отсутствии мирного населения в Алеппо, искажают реальную картину.

«Вместо этого я вижу, как Россия выполняет ту работу, которой должны заниматься европейские страны, например кормить голодных детей», — констатировал бельгийский парламентарий.


В понедельник в российском Центре по примирению враждующих сторон заявили, что группа бельгийских депутатов посетила крупнейший лагерь беженцев в Алеппо. Ранее сообщалось, что европарламентарии во главе с Филиппом де Винтером также встретились с губернатором провинции Халеб.

В настоящее время российскими депутатами прилагаются серьёзные усилия, направленные на организацию поездок европейских депутатов в Сирию, которые будут способствовать пониманию реальной ситуации в стране.Так, 20 января Государственная Дума приняла обращение к парламентам стран Европы, Европарламенту, ПАСЕ и ПА ОБСЕ с призывом провести выставку российских репортёров о войне в Сирии. Аналогичное мероприятие прошло в январе в нижней палате парламента РФ.

Кроме того, сами европейские депутаты не раз просили коллег из России о совместной поездке. Об этом, в частности, сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, подводя итоги работы палаты регионов в 2016 году. В настоящий момент также прорабатывается возможность совместного визита в Сирию турецких и российских парламентариев.

 

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 1812