Совет Федерации предлагает выделить сельские показатели жизни в оценке работы губернаторов

03.02.2017 17:10

Автор: Никита Вятчанин

Совет Федерации предлагает выделить сельские показатели жизни в оценке работы губернаторов
Фото: Юрий Инякин / архив ПГ

В настоящее время методика ежегодной оценки эффективности работы региональных властей предполагает предоставление общих показателей и может не отражать негативных тенденций, которые складываются в российских сёлах. Об этом заявил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров.

Он предложил разделить показатели, по которым ежегодно Правительство оценивает эффективность органов исполнительной власти регионов.

«Общие показатели — «средняя температура по больнице» — пусть публикуются так же, как сейчас.  А показатели сельской местности выводить отдельной строкой, выделяя их из общей картины. Например, в отчёте будет отражено, что средняя зарплата по региону такая-то, а рядом указано, что в сельской местности — такая-то. Это предложение было поддержано спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко на встрече с тружениками села 3 февраля», — сообщил он.

Николай Фёдоров отметил, что предложение отражено в резолюции встречи — в течение двух недель оно будет доработано и направлено на рассмотрение Правительства.

Ещё материалы: Николай Федоров

Просмотров 1973