Мантуров вошел в совет директоров «Газпрома» вместо Улюкаева

03.02.2017 08:51

Автор: Залина Бут

Глава Минпромторга Денис Мантуров вошел в совет директоров «Газпрома» вместо экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев также утвердил еще восемь кандидатур в совет директоров «Газпрома». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

В списке — председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран — экспортеров газа Виктор Зубков, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября за получение двух миллионов долларов взятки. По указу главы Российского государства Владимира Путина, Улюкаев был освобождён от должности в связи с утратой доверия.


ПАО «Газпром» — российская транснациональная энергетическая корпорация. Крупнейшая компания в России по выручке по итогам 2015года по данным журнала «Эксперт». Доля располагаемых запасов газа составляет 17% от мировых и 72% от российских. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

Просмотров 10833