Сёла могут столкнуться с проблемами при внедрении электронных медкарт

02.02.2017 12:47

Автор: Мария Михайловская

Небольшие населённые пункты, где до сих пор нет Интернета в лечебных учреждениях, могут столкнуться с проблемами при внедрении электронных медкарт. Кроме того, нововведение потребует повышения компьютерной грамотности медиков, считает член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Надежда Болтенко.

«Идея о внедрении онлайн-карт в лечебно-профилактических учреждениях хорошая, в целом проект электронного здравоохранения реализуется по всей стране, — сказала Болтенко «Парламентской газете». — Но при этом нужно понимать, что для введения электронных карт по всей стране придётся проделать огромную работу, так как сейчас материальные и технические возможности разных лечебных учреждений сильно отличаются».

В частности, с проблемами могут столкнуться поликлиники в деревнях и сёлах, где до сих пор нет Интернета. Кроме того, обращение с электронными медицинскими картами потребует от врачей навыков работы в Сети, которыми сегодня обладают далеко не все медработники.

«Нужно понять, насколько готовы к нововведению наши медицинские учреждения по всей стране. Важно, чтобы инициатива в итоге не вызвала отторжения», — выразила мнение сенатор.

Ещё материалы: Надежда Болтенко

Просмотров 1776