Марков: ЕС должен взять на вооружение российскую модель межрелигиозных отношений

01.02.2017 14:39

Автор: Мария Михайловская

Марков: ЕС должен взять на вооружение российскую модель межрелигиозных отношений
Архив ПГ

Российская модель построения межрелигиозных отношений в обществе является лучшей в мире. Этот опыт необходимо распространять на европейские страны, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

«В нынешних условиях Россия должна претендовать на то, чтобы стать одним из лидеров консервативного большинства в мире, причём в этом нашим союзником является Римская католическая церковь, — рассказал Марков «Парламентской газете». — Россия должна продвигать свою модель общественного устройства: в частности, способ построения межрелигиозных отношений у нас лучший в мире, он должен продвигаться в Европе, которой так не хватает такой эффективной модели».

Пока же в странах Евросоюза и США нарастает недовольство среднего класса, который оказался не удовлетворён результатами глобализации. На этом фоне население стало острее реагировать на итоги непродуманной миграционной политики, считает Марков.

«Не могу не сказать и о ещё одной тенденции: финансовые и общественные транснациональные корпорации стремятся подмять под себя государственные суверенитеты, тогда как ряд стран, напротив, стремятся их сохранить. Сложившуюся ситуацию я бы назвал как «коалиция Путина и Трампа против корпораций Google и Apple».

Россия в этих условиях должна реализовать свой потенциал одной из величайших цивилизаций, заключил политолог.

Просмотров 1035