Пленарное заседание Госдумы

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

В Донецке началась эвакуация жителей

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям самопровозглашённой Донецкой народной республики приступили к эвакуации проживающих в северной части Донецка жителей в связи с ухудшением боевой обстановки в черте города. 

Эвакуационные мероприятия не носят обязательного характера и предназначены лишь для тех жителей столицы ДНР, кто желает дождаться окончания обстрелов в безопасном месте, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС народной республики.

В оперативном командовании ДНР сообщили, что в результате обострения ситуации в районе Авдеевки к вечеру 31 января убитыми числятся более 10 украинских военнослужащих, ещё 15 были ранены после неудачной попытки атаковать позиции ополченцев.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой ДНР Эдуард Басурин заявил, что вооружённые силы Украины возобновили обстрелы Авдеевки в воскресенье вечером. Одновременно ВСУ организовали наступление в районе населённого пункта Ясиноватая.

Комментируя ситуацию на востоке Украины, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что у Москвы есть достоверные сведения, что атаку на Авдеевку начали украинские «самостийные отряды». Представитель Кремля также отметил, что происходящее демонстрирует нежелание президента Украины Петра Порошенко выполнять Минские соглашения.

Просмотров 1384