Клинцевич: отмена американских санкций будет зависеть от успехов в борьбе с терроризмом

29.01.2017 11:33

Автор: Иван Рощепий

Клинцевич: отмена американских санкций будет зависеть от успехов в борьбе с терроризмом
Фото: Архив ПГ

Прогресса в процессе отмены санкций со стороны США стоит ждать только после достижения значимых результатов в борьбе с радикальным исламским терроризмом. Об этом заявил первый заместитель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Как мне представляется, какого-то прогресса здесь (в отмене санкций — прим. ред.) следует ждать только при достижении конкретных и ощутимых результатов в совместной борьбе с радикальным исламским терроризмом. Сегодня — это ключевая проблема, во многом определяющая перспективу развития российско- американских отношений», — сказал он, комментируя прошедший накануне телефонный разговор между президентами России и США.

Известно, что Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили все актуальные международные проблемы и перспективы развития российско-американских партнёрских отношений, в том числе в торгово-экономической сфере. При этом, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, тема санкций не обсуждалась.

Однако, по мнению Франца Клинцевича, без принципиального отказа от санкций против России вряд ли можно говорить о восстановлении взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран.


Ранее СМИ сообщили, что в администрации 45-го президента США активно обсуждается возможность отмены антироссийских ограничительных мер. Также Дональд Трамп в интервью изданиям The Times и Bild говорил о возможности частичной или полной отмены санкций против России в обмен на соглашение по ядерному оружию.

В Кремле в ответ заявили, что Москве о возможной отмене санкций ничего не известно, Россия и США в данный момент не ведут никаких переговоров по данному вопросу.