Кремль отреагировал на сообщения о планах Трампа снять санкции с России

27.01.2017 14:16

Автор: Дарья Рыночнова

Кремль отреагировал на сообщения о планах Трампа снять санкции с России
Сайт kremlin.ru

Москве в настоящее время неизвестно о приказе Трампа по отмене антироссийских санкций, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Ничего об этом неизвестно. Насколько я понимаю, информация обезличенная. Не знаю, насколько она соответствует действительности», — цитирует RT пресс-секретаря президента.

27 января ряд СМИ со ссылкой на научного сотрудника аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье сообщил, что администрация президента США подготовила документы по отмене ограничений против России.

«Источники сообщили, что в администрации Трампа подготовили приказ о снятии санкций против России», — написал Потье в своём Twitter.

 

 


Ранее Дональд Трамп сообщил в интервью изданиям The Times и Bild о возможности частичной или полной отмены санкций против России в обмен на соглашение по ядерному оружию.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что никаких переговоров по данному вопросу Россия и США в настоящее время не ведут.

Накануне депутат от оппозиционной Народной партии Бельгии Альдо Каркасси выразил мнение, что Европа совершает большую ошибку, продолжая поддерживать политику санкций. США  первыми отменят ограничения против России, причём произойдёт это в течение года. Европа же последует за США как «маленький барашек», резюмировал Каркасси.

Мнение о том, что Вашингтон первым снимет антироссийские санкции, также ранее выражал сенатор Алексей Пушков.

«Экс-глава Еврокомиссии Проди призвал ЕС первым снять санкции, не дожидаясь Трампа. Но, скорее всего, ЕС вновь отдаст инициативу США. Как обычно», — написал Пушков в своём аккаунте в Twitter.

Санкции в отношении России были приняты в конце июля 2014 года ЕС и США из-за ухудшения отношений с РФ в связи с ситуацией в Крыму и событиями на Украине.

Сначала они касались отдельных российских физлиц и ряда компаний. Позже новый пакет санкций был введён в отношении целых секторов российской экономики.

Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.    

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 2607