Вице-спикер Госдумы назвал победу Трампа «вызовом мировому миропорядку»

25.01.2017 14:26

Автор: Мария Соколова

Россия уже не та страна, которая терпит агрессивные высказывания в свой адрес. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой от «Единой России» по итогам «правительственного часа» с главой МИД Сергеем Лавровым.

По его словам, Россию не «согнули» санкции и информационное давление, и наша страна продолжает налаживать контакты со странами ближнего и дальнего зарубежья. «Россия не привыкла поступаться своим суверенитетом и чувством собственного достоинства», — сказал Толстой.

Он подчеркнул, что сейчас происходит распад монополярного мира, и политика экспорта ценностей уже обанкротилась как на Ближнем Востоке, так и на Украине и в Европе. «Запад узнал, что Россия уже не та страна, которая молча проглатывает агрессивные и нелепые высказывания свой адрес, — заявил Пётр Толстой. — …Сюрпризом для многих стало то, что Евросоюз оказался не голубой мечтой, не крепостью великана, а таким домиком их сказки про трёх поросят, откуда постепенно выпадают кирпичи».

По словам Толстого, последним ударом по коллективной мании собственной непогрешимости, которой страдали некоторые партнёры России, стала победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. «Это уже само по себе вызов старому миропорядку», — сказал Толстой.

Просмотров 1416