Парламент Бельгии отказался снимать санкции против России

Комиссия парламента Бельгии по итогам рассмотрения проекта резолюции об отмене ограничительных мер в отношении России рекомендовала депутатам отклонить документ. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на автора инициативы — депутата Альдо Каркаси.

«Дебаты состоялись. Проект резолюции отвергнут почти единогласно», — сказал Каркаси.

Политик напомнил, что его предложение находилось на рассмотрении специальной рабочей группы более полугода, поскольку в первый раз документ был внесён в парламент в июле 2016 года.

В качестве одного из аргументов за отмену санкций, приведённых Каркаси в документе, отмечалось, что Россия придерживается выполнения взятых на себя обязательств в рамках мирного урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, чего нельзя сказать о представителях официального Киева.  

23 января бывший глава Еврокомиссии и экс-премьер-министр Италии Романо Проди призвал власти Европейского союза «немедленно отменить» антироссийские санкции, поскольку Европа, по его мнению, должна «играть на опережение», прогнозируя возможные негативные последствия для своей экономики в свете продолжения конфронтации с Москвой.  

Просмотров 1306