Пленарное заседание Госдумы

14:45Органические удобрения предлагают исключить из списка агрохимикатов

14:43Законопроект об электронном документообороте прошёл первое чтение

14:29Госдума приняла закон о единых правилах для тракторов и самоходных машин

Кремль внимательно следит за ходом переговоров в Астане — Песков

24.01.2017 13:00

Автор: Дарья Рыночнова

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль внимательно следит за ходом переговоров в Астане, однако пока не готов их прокомментировать.

«В Кремле, безусловно, самым внимательным образом следят за ходом переговоров. Комментировать ход переговоров не считаем сейчас возможным и правильным»,- отметил Песков.

По его словам, в настоящее время переговоры находятся «в самом разгаре», а всю важную на данный момент информацию Москве передаёт глава российской делегации Александр Лаврентьев.

Ранее делегация оппозиции Сирии на переговорах в Астане отказалась подписывать итоговое коммюнике стран — гарантов перемирия. По мнению делегатов, страны — гаранты перемирия больше заботятся о своих интересах, нежели о сирийском народе.


23 января в Астане началась межсирийская встреча, на которой переговоры ведут правительство Сирии и представители так называемой вооружённой сирийской оппозиции. В Астану также прибыли делегации стран-гарантов: России, Турции, Ирана и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

В 2011 году в Сирии началась гражданская война, вызванная противостоянием президента Сирии Башара Асада и требующих его ухода мятежников. В настоящее время к конфликту также подключились террористические организации.

Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. В декабре 2016 года Президент России Владимир Путин объявил о прекращении огня в Сирии.  

Просмотров 1730