Жириновский предлагает отправить бесквартирных в Магадан

Жириновский предлагает отправить бесквартирных в Магадан
  © Владимир Афанасьев

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил 20 января с инициативой помочь желающим переехать в другие регионы России.

«Сообщается, что во многих городах пустуют квартиры — Магадан, Мурманск, моногорода, другие населенные пункты, в том числе на юге страны.  Кто мешает предложить помочь желающим с переездом? Допустим, если пенсионер живет в плохих жилищных условиях, то он вполне может согласиться на отдельную квартиру в другом регионе, где бытовые условия не хуже. Пенсионер не работает и не очень привязан к местности. А молодые семьи, наоборот, могли бы переезжать в те регионы, где есть работа. Поэтому можно предложить всем желающим в добровольном порядке оставлять заявки, создать базу данных, которая была бы в открытом доступе. Все это конечно только по желанию, ведь некоторые даже не знают, что можно улучшить свои жилищные условия или просто бояться обмана, и здесь государство могло бы выступить гарантом», — заявил Владимир Жириновский.
По мнению лидера ЛДПР, в моногорода также могут захотеть поехать творческие люди, которые умеют работать удалённо, которым нужно уединение для того, чтобы создавать свои шедевры.

«Навязывать ничего не надо, необходимо просто выступить с такой инициативой и посмотреть на реакцию людей, обработать заявки», — заключил Председатель ЛДПР.

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 12717