Парламентарии Европы должны увидеть хроники сирийской войны

«Парламентская газета» публикует текст обращения депутатов Госдумы

20 января Госдума приняла обращение к парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, ПАСЕ и ПА ОБСЕ с призывом провести выставку российских репортёров о войне в Сирии. «Парламентская газета» публикует текст документа полностью:

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с 16 по 20 января 2017 года прошла уникальная по своему содержанию и эмоциональному воздействию на зрителей выставка фоторабот журналистов, посвященная событиям, происходящим в течение последних двух лет в Сирийской Арабской Республике.

Текст документа в формате PDF
Пятьдесят две фотографии, значительная часть которых ранее не публиковалась, были сделаны военными корреспондентами с риском для жизни на многострадальной земле Сирийской Арабской Республики и являются документальным свидетельством кровавой трагедии, которую переживает сегодня сирийский народ, борющийся с террористами запрещенных в Российской Федерации и во многих других странах организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Эти фотографии служат наглядным подтверждением боевого братства российских и сирийских военнослужащих, исполняющих свой воинский долг в тесном взаимодействии друг с другом во имя установления мира и спокойствия, полного искоренения террористической угрозы на сирийской земле. Фотокорреспонденты запечатлели освобожденные от террористов города Алеппо и Пальмиру, военные будни, в том числе на базе авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации Хмеймим, повседневную жизнь мирных жителей, страдающих от террористических атак, голода и отсутствия медикаментов. Надежду на скорейшее прекращение боевых действий в Сирии можно увидеть в глазах детей, пришедших в восстановленную школу, в глазах женщин и стариков, получающих гуманитарную помощь из рук российских военнослужащих, тех, кто ценой своих жизней приближает победу над самым жестоким врагом человечества — международным терроризмом и его пособниками.

Депутаты Государственной Думы обращаются к парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы с предложением организовать проведение данной выставки в своих стенах, где она могла бы быть доступна для парламентариев. Депутаты Государственной Думы надеются, что данная инициатива найдет поддержку у всех, кто по-настоящему дорожит свободой слова и правом на получение информации, кто не на словах, а на деле стремится к скорейшему прекращению конфликта в Сирийской Арабской Республике и вокруг неё.


Обращение направлено Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в Правительство, Общественную палату, Организацию Объединенных Наций, Межпарламентский союз, Межпарламентскую Ассамблею государств — участников Содружества Независимых Государств, Парламентскую Ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Совета Европы, парламенты европейских государств.

Просмотров 1280