Пушков: оправдание терроризма — его пассивная форма

19.01.2017 16:53

Автор: Дарья Рыночнова

19 января в Совете Федерации на заседании по информационной политике и взаимодействию со СМИ обсудили проект обращения Совфеда к международным парламентским организациям и национальным парламентам с целью призвать их к приравниванию героизации и оправдания терроризма к форме пассивного терроризма.

«Оправдания терроризма не может быть ни при каких условиях. Необходимо обратить на это внимание зарубежных парламентариев и призвать их поддержать позицию российских коллег», — сказал член Комитета Совфед по обороне и безопасности (председатель Временной комиссии) Алексей Пушков.

По его словам, работа над документом связана с реакцией некоторых зарубежных СМИ на убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.

Проект документа планируется представить на обсуждение сенаторов в ходе ближайшего заседания Совета Федерации.


Российский посол в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Галерее современного искусства. В ходе спецоперации убийца был ликвидирован. Андрею Карлову было 62 года.

Президент России Владимир Путин заявил, что убийство российского дипломата было покушением на отношения России и Турции. По его мнению, в турецкие правительственные структуры и в армию могли проникнуть недоброжелатели, решившие рассорить Анкару и Москву.

Глава государства также поручил посмертно представить Карлова к государственной награде.

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 1103