Яровая: Россия последовательно действовала в логике гуманитарной дипломатии

Россия последовательно и настойчиво действовала в логике борьбы с терроризмом и гуманитарной дипломатии, сказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя заявление Джона Маккейна, в котором тот признал Россию главным игроком в регионе.

«Сожаления Маккейна в отношении роли США на Ближнем Востоке укладываются в избранную им терминологию «доигрались», — цитирует Яровую её пресс-служба.

По мнению депутата, признание «авторитета и определяющей роли России в мирном урегулировании вопросов по Сирии столь одиозным политиком — это знак того, что в противовес опасным играм и поджогам на Востоке Россия последовательно и настойчиво действовала в логике борьбы с терроризмом и гуманитарной дипломатии, всегда апеллируя к ООН и нормам международного права».

«Честность и решительность в борьбе с главной глобальной угрозой мира — терроризмом, которую вела и ведёт Россия, неоспоримо даёт самый главный и желаемый  результат — спасение стран и народов, укрепление равной и неделимой безопасности. Предложение России о создании широкой антитеррористической коалиции, мы надеемся, будет позитивно реализовано новой администрацией и президентом США», — заключила депутат.

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 1067