Валентина Матвиенко: Ягланда плохо информировали о декриминализации побоев в России

18.01.2017 15:34

Автор: Никита Вятчанин

Российские парламентарии направят ответ председателю Совета Европы, в котором аргументируют позицию по принятию поправок, касающуюся декриминализации побоев. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

16 января СМИ сообщили, что генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину и спикеру Совфеда Валентине Матвиенко. В нём он выразил «глубокую обеспокоенность» в связи с рассматриваемым законопроектом о декриминализации побоев в отношении близких родственников.

«Очень странно, когда письмо не поступило в органы власти, а о нём уже пишут в СМИ. Думаю, Ягланд недостаточно информирован», — заметила Матвиенко.

Она отметила, что в России насилие в семье сократилось, но, по её убеждению, даже если есть отдельные факты такого насилия, это повод для серьёзной озабоченности властей. Валентина Матвиенко пояснила, что в  рассматриваемых  Госдумой поправках речь идёт только о декриминализации первого случая проявления насилия — он будет наказываться административным наказанием. А все повторные факты будут уголовно наказуемы в России.

Спикер Совета Федерации отметила, что палата регионов направит ответ генсеку Совета Европы, в котором веско аргументирует свою позицию.  

«Уверена, что Ягланд, как опытный политик, поймёт нашу позицию», — заявила Валентина Матвиенко.

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 1540