Совет Федерации готов к сотрудничеству с Конгрессом США — Матвиенко

18.01.2017 15:07

Автор: Никита Вятчанин

Совет Федерации готов к сотрудничеству с Конгрессом США — Матвиенко
 

После инаугурации избранного президента США Доналда Трампа российские парламентарии готовы актуализировать диалог со своими американскими коллегами. Об этом заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она относится к озвученным планам нового президента Америки «с осторожным оптимизмом» и предлагает дождаться их официального опубликования. Председатель Совфеда сообщила, что сенаторы России пытались начать диалог с членами Конгресса США, но «мы понимали, что пока есть общий негативный тренд по отношению к России, Конгресс не изменит позиции».

«Пока что русофобы там правят бал. Но мы по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с коллегами из США, и уже делали предложения по условиям для такого конструктивного взаимодействия», — заметила спикер.

Она сообщила, что после инаугурации Трампа парламентарии готовы вновь инициировать свои предложения по парламентскому сотрудничеству с конгрессом США. Вместе с тем то, как в США сегодня пытаются дискредитировать нового президента, она назвала «вакханалией», попыткой «связать руки новому президенту и «сделать всё, чтобы русофобские настроения продолжались».

Между тем Валентина Матвиенко оценивает Трампа как целеустремлённого человека и прагматика и надеется, что у него хватит сил, чтобы выдержать такое давление со стороны своих оппонентов.

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 1904