Милонов рассказал, когда закончилось лидерство США на Ближнем Востоке

18.01.2017 14:28

Автор: Мария Михайловская

Убийство американского посла в Ираке Кристофера Стивенса стало концом ближневосточной политики Вашингтона, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

По его мнению, США необходимо сформулировать концепцию своего поведения в регионе. Милонов напомнил, что американская сторона признаёт главенствующую роль российской стороны в урегулировании ближневосточных процессов, как заявил сенатор Джон Маккейн, «Москва заняла ведущие позиции в регионе, тогда как Вашингтон лишь приглашают поучаствовать в переговорах по сирийскому вопросу, которые пройдут в Казахстане в конце января».

«Таким образом, Маккейн обозначил очевидную вещь. Стратегия США на Ближнем Востоке кончилась ещё в Ираке, а убийство посла и вовсе стало финальной точкой, — прокомментировал Милонов Федеральному агентству новостей. — Полагаю, что эта проблема будет обсуждаться в новой администрации американского президента, но нужно понимать, что республиканцу Трампу сейчас важнее не происходящее в мире, а происходящее в США».

Кроме того, парламентарий выразил уверенность в том, что Вашингтону необходимо изменить свою концепцию поведения на Ближнем Востоке: начать необходимо как минимум с формулирования чёткого плана действий.

«Что касается участия США в переговорах в Казахстане, можно сказать, что их вовлечённость необходима в том случае, если они намерены участвовать в урегулировании конфликта в Сирийской Республике», — резюмировал Милонов.

Ещё материалы: Виталий Милонов

Просмотров 1173