Досрочно прекращены полномочия сенатора Арнольда Тулохонова

Парламентарий, представлявший в Совете Федерации Бурятию, сложил свои полномочия по собственному желанию.

Теперь академик Российской академии наук Арнольд Тулохонов продолжит работу в сфере науки.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко от имени палаты поблагодарила коллегу за работу. «Это был очень активный, неравнодушный и небезразличный парламентарий. Он стоически защищал интересы науки и РАН, твердо отстаивал интересы Бурятии. Это человек очень принципиальный, настойчивый, и мы гордились, что в составе нашей палаты работал российский академик. Но решение сложить полномочия досрочно — это личное решение Арнольда Кирилловича», — отметила она.

Теперь академик Тулохонов, которому от палаты регионов была вручена благодарность за работу, теперь предстоит трудится в сфере науки в родной Бурятии. Он поблагодарил коллег за четыре года совместной работы.

«Я не Обама, прощальных речей говорить не могу. Но скажу, что по моему убеждению будущее России принадлежит двум факторам — РАН и Сибирь. Именно поддержка РАН и Сибири поможет возродить Россию» — считает академик.

Валентина Матвиенко со своей стороны попросила Арнольда Тулохонова продолжить работу в составе экспертных советов Совета Федерации.