17 самолётов участвуют в российско-турецкой операции против ИГИЛ

18.01.2017 18:12

Автор: Иван Рощепий

Совместная воздушная операция против запрещённой в России группировки «Исламское государство» Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил Турции началась в среду.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолётов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолётов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов», — сказал журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Его цитирует ТАСС.

Он отметил, что объекты, по которым наносились удары, были заранее согласованы командованием двух стран. Доразведка целей проводилась в течение последних двух суток. 

Также Рудской сообщил, в сирийском Алеппо при помощи российской военной полиции были воссозданы силы обеспечения правопорядка. По его словам, в настоящий момент в городе разминировано 200 социально значимых объектов и 3210 зданий, 709 километров дорог.

«Это позволило вернуться в свои дома в восточных кварталах города более десяти тысячам жителей», — констатировал генерал.


Ранее в конце прошлого года Президент России Владимир Путин заявил о подписании соглашения между правительством Сирии и оппозиций о примирении. При этом отмечалось, что военные действия против террористов продолжатся.

Российская военная операция в Сирии началась осенью 2015 года. В её рамках ВКС РФ неоднократно проводили совместные манёвры с сирийской армией. В августе 2016 Турция также начала свою операцию в этой стране, которая получила название «Щит Евфрата». Сирийское правительство считает эту операцию незаконной.

Просмотров 1253