Минобороны объявило о выводе звена бомбардировщиков из Сирии

17.01.2017 19:47

Автор: Александр Андреев

Россия в ближайшее время начнёт вывод из Сирии четырёх фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также врачей медицинского отряда специального назначения. Об этом журналистам сообщил командующий группировкой в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов на митинге на аэродроме Хмеймим.

Начиная с 17 января, лётный состав и медики возвращаются в места постоянной дислокации, цитирует слова Картаполова «Интерфакс».

В свою очередь, командир выводимого авиационного звена майор Алексей Пономарёв заявил на митинге, что Су-24М выполнили поставленные задачи.

Напомним, 29 декабря 2016 года президент Владимир Путин согласился с предложением министра обороны Сергея Шойгу о поэтапном сокращении армейской группировки в Сирии. При этом глава государства подчеркнул, что Россия продолжит оказывать властям арабской республики поддержку в борьбе с терроризмом.

6 января глава Генштаба Валерий Герасимов объявил, что Минобороны приступило к выполнению указа Президента. По установленному графику, от побережья Сирии 16 января отошёл «Адмирал Кузнецов» — первый авианосец, который должен вернуться на место постоянного базирования в Североморск.

12 января официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что с авиабазы Хмеймим в Россию вернулись первые шесть бомбардировщиков Су-24.

Просмотров 1060