Косачев: для России курс на развитие взаимодействия со странами АТР — приоритетное направление

17.01.2017 10:54

Автор: Залина Бут

Косачев: для России курс на развитие взаимодействия со странами АТР — приоритетное направление
Константин Косачев

Для России курс на развитие всестороннего взаимодействия со странами АТР — стратегическое, приоритетное направление, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе пленарного заседания Форума по вопросу «Содействие устойчивому экономическому росту в АТР».

«Этот выбор закономерен, поскольку большая часть территории России расположена в АТР. В связи с этим возрастает важность реализации совместных проектов на основе взаимного учета интересов стран региона. Принципиально новые возможности для развития сотрудничества и торговли открывает взаимодействие стран АТР с Евразийским экономическим союзом», цитирует сенатора пресс-служба Совета Федерации.

Косачев также отметил конкретные примеры существующего и перспективного сотрудничества России со странами АТР в различных сферах.

Отмечается, что на полях Форума состоялся ряд двусторонних встреч Константина Косачева со Спикером Национального собрания Республики Корея Чон Сегюном, Председателем Сената Парламента Малайзии Санаси Вингнесвараном, Спикером Парламента Республики Фиджи Джико Лувени, а также с руководством делегаций КНР, Вьетнама, Сингапура и Чили.

В ходе бесед был подтверждён взаимный интерес к развитию межпарламентского сотрудничества на двусторонней основе и в многосторонних форматах.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1180