Косачев выступил на сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

16.01.2017 11:26

Автор: Залина Бут

Косачев выступил на сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума
Фото: пресс-служба Совета Федерации

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступил на 25-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Фиджи.

В первый день сессии делегаты обсуждали актуальные вопросы политики и безопасности в контексте как региональной, так и международной повестки дня.

Косачев в своём выступлении подчеркнул, что система безопасности в АТР должна базироваться на принципах её неделимости, международного права, мирного урегулирования конфликтов, невмешательства во внутренние дела государств, взаимного уважения интересов друг друга и отказа от идеологических основ её построения.

«Только так безопасность и её гарантии будут инклюзивными и доступными любому государству региона», — считает глава российской делегации.

Парламентарий также выразил надежду на активное участие парламентских делегаций АТПФ в работе предстоящей в октябре в Санкт-Петербурге 137-й ассамблеи Межпарламентского союза.

В состав делегации вошли: заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова, заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Надежда Болтенко, члены Комитета Совфеда по международным делам Рафаил Зинуров и Игорь Морозов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов.