Киевские власти решили отличиться в угоду Байдену — депутат Леонид Калашников

16.01.2017 17:15

Автор: Александр Андреев

Подготовленные Украиной международные иски против России обусловлены желанием Киева выслужиться перед американским вице-президентом Джозефом Байденом, который 16 января посетил украинскую столицу.

Такое мнение в беседе с ТАСС высказал председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Видимо, киевские власти решили отличиться в угоду Байдену. Это и желание выслужиться, и желание чёрное назвать белым», — полагает депутат.

Украинские власти настаивают на том, что проживающее в Крыму и в Донбассе гражданское население якобы «подвергается пыткам и преследованиям». При этом, по словам Калашникова, «терроризм, который прёт из самой Украины, не прикрывается ничем».

Визит вице-президента США совпал с поручением Порошенко к МИД подготовить иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией двух конвенций — о противодействии финансированию терроризма и о ликвидации расовой дискриминации.

Байден в последний раз в нынешнем статусе прилетел в Киев утром и провёл встречи с президентом Украины Петром Порошенко и главой правительства Владимиром Гройсманом по вопросу социально-экономических реформ.

Ещё материалы: Леонид Калашников

Просмотров 2217