Трампу потребуется время, чтобы выработать свою позицию в отношении РФ — Клинцевич

14.01.2017 13:40

Автор: Залина Бут

Избранный президент США Дональд Трамп скорее всего не будет делать резких движений сразу после вступления в должность, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Судя по всему, вновь избранный президент США Дональд Трамп не будет делать резких движений сразу после вступления в должность ни в ту, ни в другую сторону. Думаю, что это не только разумно, но и вполне соответствует тому стилю принятия решений, который вырабатывался у него десятилетиями», — цитирует сенатора его пресс-служба.

По словам Клинцевича, политика для Дональда Трампа — это «новый вызов, и ему нужно время, чтобы самому детально разобраться в ситуации, не полагаясь ни на каких советников, чтобы выработать собственную позицию».

«Честно говоря, мы и не рассчитывали, что в российско-американских отношениях может что-то кардинально изменится. Это — процесс, который даже в самом лучшем случае будет идти в пошаговом режиме. Россия не ждет от сорок пятого американского президента каких-то милостей. Трезвый, непредвзятый взгляд на реалии XXIвека, понимание, что у России есть свои интересы и возможности их отстаивать, непоказное стремление сделать мир безопаснее — вот чего мы ждем от Дональда Трампа, и этого вполне достаточно, чтобы российско-американские отношения вошли в нормальное русло», — заключил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1571