Обама продлил на год санкции против России

Президент США Барак Обама продлил на год санкции, введенные в отношении РФ в марте 2014 года до марта 2017 года из-за ситуации в Крыму и на Украине.

«Действия и политика правительства России, в том числе на Украине, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в письме Обамы к членам конгресса.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама договорился с европейскими лидерами о продлении антироссийских санкций из-за ситуации на востоке Украины и в Сирии.

В отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США — от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года по Крыму.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия в свою очередь ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Просмотров 1798