Миронов призвал не политизировать вопрос передачи Исаакиевского собора

Вопрос передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви недопустимо переводить в политическую плоскость, считает руководитель фракции «Справедливой России» в Государственной Думе Сергей Миронов.

«Недопустимо переводить дискуссию в политическую плоскость. Я считаю, что этот вопрос должен обсуждаться исключительно в правовом поле», — сказал он.

Он напомнил, что ситуацию необходимо рассматривать с точки зрения Закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», который был принят в ноябре 2010 года. Согласно документу, передача Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ является законной.

В связи с этим депутат отметил, что с пониманием относится к принятому руководством Санкт-Петербурга решению, но призвал действовать аккуратно.

«Считаю, что при решении этого вопроса нельзя торопиться. Нужно учесть интересы и верующих, и многочисленных туристов, и музейного сообщества», — заключил Миронов.

Ещё материалы: Сергей Миронов

Просмотров 1332