В Госдуме связали заявления о компромате на Трампа с бессилием властей США

Тема: Выборы президента США

11.01.2017 15:56

Автор: Александр Андреев

Заявления о наличии у представителей российских спецслужб компрометирующих избранного президента США Дональда Трампа материалов являются дезинформацией, прикрывающей бессилие уходящей администрации Белого дома, заявил в комментарии РИА «Новости» зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Такая, я бы сказал, не то что информация, а дезинформация — это признак бессилия уходящей администрации Барака Обамы и спецслужб, которые всячески пытались обосновать победу Трампа якобы воздействием Кремля, наших хакеров, кого угодно. Это признак не то что показного, а просто явного бессилия, потому что уже ничего не могут другого придумать, и они решили ещё хоть таким образом обострить эту ситуацию», — сказал Выборный.

По мнению депутата, в американском обществе наблюдается усталость от «явного бессилия беспомощной власти», которая не желает решать накопившиеся внутри страны проблемы и пытается отвлечь от них внимание с помощью деструктивной критики России.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг наличие у Кремля компромата на Дональда Трампа или Хиллари Клинтон, назвав эти предположения «абсолютной фабрикацией» и «полной чушью».

В свою очередь, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал готовящийся в США законопроект о новых антироссийских санкциях «активной игрой против избранного американского президента» со стороны его политических оппонентов.

Напомним, накануне сразу несколько ведущих американских изданий со ссылкой на выдержки из секретного доклада о кибератаках на США сообщили, что у России якобы имеется «потенциально опасная информация» для Дональда Трампа как будущего главы государства.

Сам избранный президент через Twitter назвал эти сообщения «фейковыми новостями», призванными открыть «сезон тотальной политической охоты на ведьм».

Просмотров 1325