Косачёв: на конференцию по терроризму в Петербурге пригласят арабских парламентариев

08.01.2017 16:23

Автор: Геннадий Мельник

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

По словам сенатора, участие в конференции намерены принять представители руководства «многих парламентских ассамблей». В частности, одним из таких гостей может стать председатель Межарабского парламента — спикер парламента Ливана Набих Берри. Об этом делегация Совета Федерации договорилась в рамках рабочего визита на Ближний Восток.

Как сказал Косачёв, официальное приглашение от российской стороны будет направлено в ближайшее время.

«Было бы очень важно на конференции по противодействию терроризму видеть как можно больше стран региона, где очень часто эта угроза обретает особо тревожные черты», — пояснил сенатор.

Сессия МПА СНГ пройдет в Санкт-Петербурге в конце марта и будет приурочена к 25-летнему юбилею со дня образования. Центральные мероприятия состоятся в Таврическом Дворце Санкт-Петербурга 27 марта. Здесь пройдут торжественные заседания Совета и Межпарламентской Ассамблеи с участием почётных председателей Совета МПА СНГ, членов Совета и председателей постоянных комиссий разных лет, бывших и действующих депутатов, экспертов. Парламентская конференция по противодействию терроризму состоится 28 марта.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1749