Косачев: постараемся сделать 137-ю сессию Межпарламентского союза исторической

06.01.2017 14:26

Автор: Татьяна Томилова

Российская сторона будет прилагать все усилия, чтобы предстоящая в октябре 137-я ассамблея Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге стала историческим событием. Об этом заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

В комментарии ТАСС заместитель председателя МПС отметил, что уже есть несколько идей по организации и содержанию сессии, но отказался раскрывать карты сейчас.

«Мы совместно с коллегами из Государственной Думы сейчас интенсивно работаем как над организационной, так и над содержательной стороной этой ассамблеи», — рассказал Косачев. Он также сказал, что российская сторона ведёт активную совместную работу с коллегами из СНГ.

Напомним, что решение о проведении 137-й ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге в середине октября 2017 года было принято в Женеве, на 135-й сессии союза.

По инициативе российской стороны МПС уже принял заявление о недопустимости применения визовых санкций к участникам международных форумов. Кроме того, на рассмотрении находятся проекты документов о невмешательстве во внутренние дела государств, о придании русскому языку статуса рабочего, о проведении мероприятий МПС в странах, которые не вводят санкции к парламентариям.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 2105