Захарова назвала администрацию Обамы «группой озлобленных неудачников»‍

Американский народ унижен своим же собственным президентом, а не международными террористами или войсками противника. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя введение США новых санкций в отношении России. 

«Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

По её словам, из всей этой группы жалко только госсекретаря Джона Керри, который хоть и не был союзником, однако старался  быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство.

«Господин Керри, в этот тяжелый для Соединенных Штатов момент Вы позволите высказать Вам слова солидарности — Вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса Вашей страны», — добавила Захарова. 

Дипломат добавила, что официальные заявления и контромеры будут 30 декабря. 

29 декабря министерство финансов США ввело новые ограничительные меры в отношении России. Под действие ограничительных мер подпали, в числе прочих, высокопоставленные сотрудники ГРУ. Санкции также распространяются на ООО «Специальный Технологический Центр« (СТЦ) и Автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО «ПО КСИ»).

Помимо этого 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско были объявлены персонами нон грата — их обязали покинуть страну в течение 72 часов. 

Просмотров 1641

30.12.2016 08:40