Путин отказался опускаться до уровня «кухонной» дипломатии

Путин отказался опускаться до уровня «кухонной» дипломатии  

Россия никого не будет высылать в ответ на действия США, подчеркнул Президент РФ Владимир Путин. Заявление об этом опубликовано на сайте Кремля.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать», — сообщается в документе.

Как следует из слов президента, введя ответные меры, Россия опустилась бы до уровня «кухонной», безответственной дипломатии. Путин, напротив, выступил за дальнейшее восстановление российско-американских отношений «исходя из политики, которую будет выстраивать администрация избранного президента США Дональда Трампа.

Однако, как следует из заявления, Россия оставляет «за собой право на ответные меры», поскольку для этого «есть все основания».

«Жаль, что администрация президента Б. Обамы заканчивает свою работу подобным образом», — сказано в документе.

Отмечается, что новые санкции противоречат коренным интересам народов России и США, особенно с учётом их ответственности за сохранение глобальной безопасности.


29 декабря власти США ввели новые санкции против России, обвинив спецслужбы и частных лиц во «вмешательстве в выборы». Помимо этого, 35 российских дипломатов (Барак Обама назвал их «работниками российской разведки») были объявлены персонами нон грата — им предписано покинуть страну в течение 72 часов. 

Ранее МИД выступил с предложением в ответ выслать 35 американских дипломатов, а депутат Леонид Слуцкий отмечал, что принцип зеркальности — основополагающий в дипломатии.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 2712

30.12.2016 15:40