Евродепутаты и члены Совета Федерации встретились с президентом Сирии

Три депутата Европарламента из Италии, Латвии и Эстонии и группа членов Совета Федерации провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, а также посетили авиабазу Хмеймим, сообщил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, входящий в состав делегации.

По словам Константина Косачева, делегация, впервые работавшая в таком составе, была принята президентом Сирии Башаром Асадом, провела переговоры с председателем Народного Совета (спикером парламента) Хадией Аббас и лидерами основных политических фракций, посетила Центр размещения временно перемещённых лиц в Дамаске «Аль-Ива» и осмотрела базу Воздушно-космических сил Российской Федерации «Хмеймим».

«Мы прибыли в Сирию, чтобы встретиться с руководством страны. Уже состоялась очень содержательная встреча с президентом Башаром Асадом, ещё предстоят контакты с руководством парламента Сирии», — сказал Косачев во время посещения авиабазы Хмеймим в провинции Латакия.

Парламентарии в ходе посещения российской авиабазы ознакомились с работой Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, задачами которого являются доставка гуманитарной помощи, оказание медицинской помощи населению и заключение договоров о перемирии сторон. Также они осмотрели солдатскую столовую, музей изъятой у боевиков военной техники, места проживания военнослужащих.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1667

30.12.2016 12:35