В Совфеде прокомментировали расширение США санкционного списка по Украине

В Вашингтоне хотят нанести ущерб предприятиям российского оборонно-промышленного комплекса, но последствия будут некритичными. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, комментируя расширение санкционного списка США.

«Конечно, цели здесь вполне понятные — негативно воздействовать на наш оборонно-промышленный комплекс, ограничить возможности оборонного производства РФ», — сказал Калашников РИА «Новости».

Речь может идти о поставках элементной базы, которую Россия производит не полностью, но при любых ограничительных мерах можно приобрести всё необходимое через третьи страны, пояснил сенатор. По его мнению, санкции помогут российскому ОПК ускорить переход на отечественные комплектующие для всего производства.

Ранее министерство торговли США включило 23 компании из России в санкционный список по Украине. В него попали порты и железные дороги Крыма, научно-исследовательские институты, а также предприятия, связанные с ОПК.

Ещё материалы: Сергей Калашников

Просмотров 1623

24.12.2016 12:47