Россия осталась без лыжных соревнований

Российский этап Кубка мира по лыжам, который должен был пройти в Тюмени с 16 по 19 марта 2017 года, был перенесён в другую страну. Решение об этом принято Международной федерацией лыжных гонок (FIS), сообщает «Лайф».

Кроме того, FIS принял решение отстранить от международных турниров шесть спортсменов из России. Все они участвовали в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Как сообщается в пресс-релизе организации, на который ссылается РИА «Новости», расследование в отношении них проводится из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Имена лыжников не сообщаются.

Также агентство пишет, что решение отказаться от этапа международных соревнований было принято самой Федерацией лыжных гонок России.


Ранее РФ отказалась от проведения на своей территории этапов Кубка мира по биатлону и конькобежному спорту. В пятницу стало известно, что Международный олимпийский комитет принял решение перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. Также МОК принял решение «выйти за пределы отчёта Макларена» и повторно проанализировать все образцы допинг-проб российских спортсменов, которые выступали на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов, открыв в отношении 28 атлетов дисциплинарные дела.

 

Просмотров 1665

23.12.2016 18:00