От IBU требуют отменить все международные соревнования по биатлону в России до 2021 года

С требованием отменить все запланированные в России международные соревнования обратилась в письме к Международному союзу биатлонистов (IBU) Федерация биатлона Норвегии. Текст обращения опубликован на сайте норвежского телеканала tv2.no.

Кроме того, норвежцы выступают за немедленную дисквалификацию биатлонистов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Свою позицию норвежцы объясняют отсутствием у России «одобрения и признания со стороны ВАДА».

Президент Федерации биатлона Норвегии Эрленн Слоквик не исключает вероятность бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, если реакция IBU будет недостаточно жёсткой. Его слова со ссылкой на ТВ 2 приводит ТАСС.

«Своими мнениями с IBU поделились уже несколько стран, и мы ожидаем, что это возымеет действие», — сказал он.

Ранее о намерении бойкотировать тюменский этап КМ заявили федерации Чехии и Великобритании. К ним также присоединились французы. Все они возмущены «неудовлетворительной» реакцией IBU на доклад Макларена.

В числе претензий не только проведение в этом году в Тюмени этапа КМ, который должен пройти с 9 по 12 марта, но и решение сделать Тюмень столицей Чемпионата мира по биатлону 2021 года. Оно было принято в сентябре этого года. Британский союз биатлонистов также высказался против проведения в 2017 году в Псковской области юниорского чемпионата мира. 

Напомним, 16 декабря член ВАДА передал Международному союзу биатлонистов список из 31 биатлонистов, которые подозреваются в употреблении допинга. Среди них фамилии спортсменов, которые уже отбывают или отбыли наказание, а также закончивших карьеру и вовсе неизвестных.

22 декабря рабочая группа IBU вынесет свои рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне.

Просмотров 1543

22.12.2016 12:55