Клинцевич считает, что на журналиста New York Daily News можно завести уголовное дело

Статья журналиста New York Daily News Герша Кунцмана о после Андрее Карлове является прямым подстрекательством к убийствам российских дипломатов. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Журналист Герш Кунцман… не просто оправдывает убийство российского посла в Турции, а в буквальном смысле призывает к тиражированию этого злодейского преступления. И это уже никакая не идеология», — цитирует сенатора его пресс-служба.

Он пояснил, что если в мире произойдёт такой же инцидент, то американский журналист будет признан интеллектуальным соучастником преступления. «Напомню, что УК РФ (ст. 33) называет подстрекателем лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путём уговора, подкупа, угрозы или другим способом. Считаю, у Следственного комитет России есть уже все основания возбудить против Герша Кунцмана уголовное дело», — добавил Клинцевич. 

Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. Стрелявший был убит на месте. По данным следствия, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. 

В New York Daily News была опубликована статья, в которой российского дипломата сравнили с послом Третьего рейха Эрнстом фом Ратом. Немецкий дипломат также был убит: его застрелил еврейский студент в Париже в 1938 году. Кунтцман написал, что фактически убийство Карлова является «свершившимся правосудием».

Просмотров 1560

22.12.2016 11:29