Кадыров раскритиковал статью New York Daily News об убийстве Карлова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что материал издания New York Daily News об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова оправдывает и приветствует произошедшее.

После этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми…

«Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни отметил, что мусульмане России и всего мира возмущены убийством дипломата, а те, кто поддержал убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, но и являются его злейшими врагами.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что ведомство требует извинений от американской газеты за статью, в которой убитый российский посол в Турции Андрей Карлов сравнивается с послом Третьего рейха.

В свою очередь журналист New York Daily News Герша Кунтцман отказался извиняться за статью про убийство посла. Журналиста написал, что извинится только тогда, когда российские власти принесут извинения за «действия, противоречащими международному праву».


Нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова произошло в 19 декабря в Анкаре на открытии выставки. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован местными силами безопасности.

Автор: Залина Бут

Просмотров 3720

22.12.2016 10:26