Джабаров назвал освобождение Алеппо первым шагом на пути победы над террором

Крупнейший по численности город Сирии Алеппо фактически освобождён — последние боевики оставляют кварталы, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Однако это лишь первая победа в борьбе с террором, считает сенатор Владимир Джабаров.

Избавление Алеппо от боевиков стало возможно благодаря слаженной работе правительственной армии Сирии, ополченцев и российских ВКС, заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «Это наглядно демонстрирует итог реальной борьбы с террором, — сказал сенатор Федеральному агентству новостей. — Тем не менее это далеко не последний этап войны. Важно понимать, что большое число боевиков сконцентрировано в Идлибе — там находятся десятки тысяч террористов».

Кроме того, радикалы есть и на иракской территории. «Поэтому сейчас можно говорить лишь о том, что обстановка стабилизировалась», — полагает Джабаров. Сенатор выразил надежду на то, что после вступления в должность новоизбранного президента США Дональда Трампа Вашингтон также займётся реальной антитеррористической борьбой. «В таком случае мы сможем вести совместные действия», — заключил он.

Просмотров 1175

22.12.2016 14:41