Впервые Рим может начать следующий год без одобренного бюджета

Новые неприятности возникли у мэра Вечного города Вирджинии Раджи

У мэра Рима Вирджинии Раджи новые неприятности. Впервые в своей современной истории Вечный город по вине возглавляемой ею городской джунты может начать новый год без одобренного бюджета.

Дело в том, что независимая организация по контролю и ревизии финансово-хозяйственной деятельности столичного муниципалитета — Oref отклонила его проект, посчитав, что указанных в документе средств, призванных покрыть расходы в период с 2017 по 2019 годы, будет «недостаточно для поддержания финансового баланса».

Столичному правительству, пишет La Repubblica, вряд ли удастся подготовить новый вариант бюджета и утвердить его до 31 декабря. Исходя из этого, подчеркивает газета, «существует реальная опасность того, что придётся прибегнуть к временном управлению бюджетом со значительными ограничениями по расходам».

Узнав о вердикте Oref, депутаты от оппозиции, представленной в столичной Ассамблее, обрушилась с критикой на «Движение 5 звёзд», представительницей которого является Вирджиния Раджи, и потребовала её отставки. «После пяти месяцев полной административной беспомощности представители «пятизвёздочников» установили исторический рекорд для римского муниципалитета: впервые Oref не одобрил бюджет», — заявила, в частности, руководитель депутатской группы партии «Братья Италии» Фабрицио Гера.  

Декабрьские неприятности для Вирджинии Раджи начались с отставки асессора Паолы Мураро, которая получила уведомление о том, что против неё ведётся расследование по обвинению в совершении преступления, связанного с её деятельность в сфере вывоза и утилизации городских отходов. Затем 17 декабря по обвинению в коррупции был арестован один из ключевых сотрудников муниципалитета Раффаэле Марра, считавшийся правой рукой мэра. Помимо этого, по настоянию оппозиции ведётся проверка ряда назначений на должности в муниципалитет, осуществлённых Раджи.

Просмотров 813

21.12.2016 16:25