СМИ: Россия заморозит переговоры с Турцией по безвизовому режиму

Россия после убийства в Анкаре посла Андрея Карлова приняла решение, заморозит переговоры по введению безвизового режима для граждан Турции, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

«В связи с последними трагическими событиями, а также еще рядом инцидентов, произошедших в этом году, Москва пока не готова предоставить безвизовый въезд для турецких граждан», — сообщил собеседник издания. Он также отметил, что Анкаре необходимо проделать серьёзную работу по обеспечению безопасности в государстве.

Отмечается, что в Анкаре такая позиция российских властей встретила понимание. Тем не менее, в Турции надеются на укрепление двусторонних связей и продолжение диалога.

По данным СМИ, вопрос введения безвизового режима отложен на неопределенное время. Российское правительство также «предпримет все усилия», чтобы обеспечить безопасность граждан страны, которые в настоящий момент находятся в Турции.

В понедельник, 19 декабря, на выставке в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Позднее турецкая полиция ликвидировала нападающего. Премьер Турции взял расследование происшествия под личный контроль.

Просмотров 2461

21.12.2016 09:37