Отнять у России чемпионат мира по футболу будет очень сложно — Тюльпанов

Отнять у России чемпионат мира по футболу-2018 будет очень сложно. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил председатель Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов.

По его словам, за проведение мундиаля в нашей стране будут выступать многие мировые государства.

Тюльпанов напомнил, что не так давно чемпионат мира по бобслею и скелетону был перенесён из Сочи в Германию. 

«Но нужно понимать, что эти виды спорта культивируются в небольшом числе стран, в частности северных. Футбол же является суперпопулярной игрой, в него играют представители почти всех стран, входящих в ООН. Поэтому за проведение мундиаля в России вступятся многие дружественные нам государства, к примеру, Латинской Америки», — считает сенатор.

К тому же времени на подготовку к главному футбольному событию у других стран уже почти нет, подчёркивает он. Каждый день играет на Россию: другой стране подготовить стадионы, фан-зоны, тренировочные площадки и транспортную инфраструктуру за короткий срок будет очень сложно.

«Каждый день играет на Россию. С каждым днём всё меньше шансов, что у нас отнимут чемпионат мира», — подчеркнул Тюльпанов.

Просмотров 811

21.12.2016 12:30