Чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону перенесли из Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла перенесла чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи. Место определят позднее, сообщается на сайте IBSF.

«Исполнительный комитет IBSF решил, что в это трудное время благоразумнее не организовать подобное мероприятие в России», — говорится в сообщении. Решение объясняется двумя причинами: чтобы спортсмены и тренеры из всех государств сфокусировались на спорте, а не на обвинения и дискуссиях. Вторая заключается в том, что Федерация бобслея России сделала большие шаги в подготовке чемпионата мира, но сложившееся положение делает практически невозможным в полной мере оценить старания Оргкомитета принять у себя большое событие.

Соревнования должны были состояться в Сочи с 13 по 26 февраля. После публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга спортсменами из России на зимних Олимпийских играх в Сочи участвовать в чемпионате отказалась сборная Латвии по скелетону. Бойкотировать мероприятие собрались и южнокорейские спортсмены.

Санно-бобслейный союз Германии (BSD) ранее предложил провести его на территории ФРГ.

Просмотров 1783

13.12.2016 20:38