Комитет Совфеда по международным делам утвердил проект заявления в связи с убийством посла в Турции

Заявления Совета Федерации в связи с убийством в Турции российского посла представят завтра на суд Совета палаты, рассказал глава комитета Константин Косачев.

«В нашем проекте мы выражаем возмущение и скорбь в связи с этим преступлением, которое мы квалифицируем как террористический акт», — сообщил Косачев. Он также добавил, что документ содержит исчерпывающие оценки трагического события и анализ причин, по которым это убийство стало возможным.

«Мы выражаем соболезнования родным и близким Андрея Карлова, его коллегам по работе в МИД. Кроме того, мы рассчитываем, что парламент Турции окажет всё необходимое содействие компетентным органам власти в расследовании обстоятельств трагедии и создании эффективной и надёжной системы мер по предотвращению такого рода терактов в будущем», — подчеркнул Косачев.

Также сенаторы призывают Правительство Российской Федерации принять все необходимые меры по обеспечению безопасности наших дипломатов и граждан за рубежом.

21.12.2016 14:06